当前位置: 旅游新闻 >> 查看详情
北京市旅游安全督导组赴房山开展督导检查
日期:2017-09-06
阅读次数: 次
发布人:

9月5日,市旅游委周卫民巡视员率市旅游安全督察小组,赴房山开展旅游企业安全生产大检查专项督导,区政府政协副主席赵永祥,区旅游、质监、安监主管领导,十渡镇、张坊镇主要领导陪同检查。

督导组听取了区旅游委、十渡风景区管委会关于安全生产大检查工作开展情况的汇报。随后对拒马乐园、乐谷银滩索道、蹦极等特种设备运营资质、质检等情况、安全工作制度预案、隐患排查整改等文字资料进行现场检查,对发现的问题开具检查意见书、提出整改意见,并限期整改。周卫民巡视员对房山区政府对于旅游行业安全生产大检查工作表示肯定,但对于特种设备项目安全也提出了要求,相关安全专管部门要做好执法检查,督促企业强化整改,并做好后期复查,确保隐患彻底消除。

下一步,区旅游委将针对此次检查情况联合安监、质监继续深入企业开展安全检查复查工作,不断强化旅游企业安全生产主体责任的落实,突出问题导向,举一反三,为“十九大”胜利召开做好安全服务工作。

关闭本页