您目前的位置:首页 > 旅游新闻

房山区旅游委举办“讲规矩,守纪律,做合格党员”专题党课

201813日,我委举办了“讲规矩,守纪律,做合格党员”专题党课。区旅游委党组书记李更宇同志进行主持,全体机关党员干部参加此次活动。

区旅游委党组副书记、主任朱仕生同志作了“讲规矩,守纪律,做合格党员”党课报告,传达了全区领导干部警示教育大会精神、房山区委贯彻落实《中共北京市委贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>办法》的办法的通知精神、进一步规范党员干部婚丧嫁娶事宜有关规定精神。并提出要求:一是要强化党员意识,牢牢铭记党员身份,用党员标准严格要求自己,当好先锋队,弘扬正能量,不做落后队。二是要强化纪律意识,要遵守法律法规、机关干部管理制度和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实做到守纪律讲规矩。三是要强化做合格党员意识,不仅在形式上入党,更要在思想上入党,向“四讲四有”合格党员标准看齐,时刻衡量自己是否是一名合格党员,要对照优秀党员标准找准差距,不断努力改进自己,充分发挥先锋模范作用。

党课报告后,机关党支部分党小组就如何做一名合格党员进行了讨论,大家结合各自工作实际,畅谈心得体会,纷纷表示,要时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨,尊崇党章党规,守纪律、讲规矩,做好一名合格党员,不断开拓创新、勇于进取,为“一区一城”新房山建设作出新的贡献。