您目前的位置:首页 > 旅游新闻

房山区旅游委举办旅游行业监测体系培训会

为了进一步加强旅游行业监测体系队伍建设,提高信息员专业化水平,保障旅游行业监测质量,房山区旅游委于122日上午召开房山区旅游行业监测体系培训会。本次培训会涉及全区A级景区、星级酒店、旅行社及乡镇共计120家旅游企事业单位,共计160人参加培训。

 

房山区旅游委于2017年建立了旅游行业监测平台,这个平台是利用先进技术,通过互联网,开展旅游基础数据的采集、整合、维护、汇总、分析,形成旅游基础数据中心的平台,大大提高了数据采集的速度与质量。旅游行业监测平台的建立受到市旅游委领导的一致认可,在全市旅游统计工作中走在前茅,对于及时掌握市场运行趋势,把握旅游市场发展态势提供了强有力的支撑,为区域经济建设、领导决策提供了重要数据参考。

 

 

会上传达了旅游行业监测体系统计工作培训会议精神,就如何做好2018年房山区旅游行业数据统计工作,确保按时高效完成工作任务做了明确。同时对我区2018年旅游企事业单位信息采集及统计工作进行部署,对监测平台的操作使用及各类统计报表的指标体系、统计方法和填报要求进行培训讲解。

 

 

会议要求各旅游企事业单位积极适应工作形势的发展变化,尤其要领会对旅游数据统计监测平台进行网络直统的工作新要求,要统一思想,珍惜机会,深刻领会此次培训班的重要意义,进一步提升统计工作水平,切实增强责任感,确保2018年旅游行业监测工作优质、高效、按时完成。