您目前的位置:首页 > 旅游新闻

房山区开展“春节”假日旅游市场秩序联合执法检查

为确保“春节”假日旅游市场秩序各项工作落实到位,2月12日,区政府副区长于吉顺同志带领区旅游委、区安监局、区质监局、房山公安分局、区食药局、房山消防支队主管领导北方温泉会议中心和北京首创奥莱休闲驿站假日接待准备工作进行联合检查。检查组重点对“春节”假日旅游工作接待方案,各项安全设备设施情况,旅游环境整治及治安、食品、防火等安全工作落实情况进行重点检查,并听取受检单位假日期间接待预案制定工作。

于吉顺副区长对两家的接待准备工作给予肯定,并提出要求:假日期间,各成员单位务必将安全工作放在首位,逐级落实安全责任制,特别是对旅游单位冰雪项目、庙会等重要区域,提前分析预判,做好安全保障,确保各项接待工作落实到位;要进一步加大旅游安全监督检查力度,及时排除安全隐患;制定的各项应急预案进一步补充完善,强化演练,确保全区旅游安全稳定,为游客创造一个安全、欢乐、祥和的旅游环境。