您目前的位置:首页 > 旅游新闻

房山区旅游委开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动

根据《中共北京市房山区委组织部关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书活动的通知》,区旅游委把专题读书活动作为重要政治任务,高度重视,严密组织,认真落实,读书活动取得了良好效果。

一、认真组织读书活动筹划。接到专题读书活动的通知后,区旅游委于8月9日召开党组会进行专题研究部署,决定将专题读书活动集中利用8月20日至24日一周时间进行专题学习,制定了详实可行的专题读书活动计划,并将学习对象由7名处级干部扩大到6名科室负责人,全委共13名党员干部参加了此次专题读书活动,并花费1040元为科室负责人统一购买了学习书籍,扩大了读书活动的覆盖面,提高了学习的参与率。

二、树立和弘扬良好学风。专题读书活动期间,区旅游委结合实际,将学习安排在本单位会议室,由党组书记李更宇进行集中组织学习,提出学习要求,严肃学习纪律,并严格落实请假期制度和考勤签到制度,对因上级召开会议等特殊情况无法参加的人员,采取集中补课的形式,补齐学时,有效地确保了人员、时间、内容和效果的“四落实”。

三、确保专题读书活动效果。此次专题读书活动,主要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党章和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,按照要求采取集体自学,没有安排导读。自学期间,大家还利用课余时间畅谈了个人专题读书的学习心得和体会,进一步促进了学习效果。通过专题读书活动使广大党员干部真正学懂弄通了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装了头脑、指导了实践、推动了工作,读书活动取得了实实在在的效果。