当前位置: 图片新闻 >> 查看详情
霞云岭乡石板台村与北京韩建集团有限公司举行开发民宿项目签约仪式
日期:2017-02-10
阅读次数: 次
发布人:

 2月9日,霞云岭乡石板台村经济合作社与北京韩建集团有限公司举行开发民宿项目签约仪式,区政府副区长于吉顺、韩建集团党组书记、董事长田广良出席签约仪式并讲话。

  霞云岭乡顺应农村建设的政策导向,积极推进“新三起来”和落实“三块地”政策,通过引入社会优质资本,把土地、房屋等闲置资源盘活、利用起来,促进富民强村。石板台村利用青湖片搬迁后闲置的30座宅基地和89间旧房屋,与韩建集团合作,开发高端民宿旅游。

  于吉顺指出,要吃透深刻理解2017年度中央1号文件精神,扎实做好农村供给侧结构改革,整合农村绿水青山、乡村文化、资产资源,聚集农村发展新动能,狠抓旅游新业态,提升农村发展积极性,带动百姓就业增收、脱贫致富。第一,要把政策研究透彻。在国土政策、规划政策方面,要结合发展实际,超前研讨,确保项目依法依规顺利进行。第二,要处理好各方关系。以人民为中心、精准扶贫为导向,围绕促进壮大村集体经济、带动农民脱贫致富目标,积极协调企业、村集体和群众的关系。第三,要全面做好服务。积极转变政府职能,以精雕细刻的态度发扬工匠精神,为企业发展服好务,为村集体发展服好务,为改善民生服好务。第四,要将项目积极融入市场。要将地方特色、企业优势和市场需求有机结合起来,防止项目水土不服,挖掘打造有广阔市场前景的特色产业。

关闭本页