您目前的位置:首页 > 通知公告

2017第七届房山旅游商品大赛公告

为进一步挖掘具有房山特色、市场前景广阔的旅游新商品和传统品牌的旅游商品,提高房山旅游商品设计、研发、生产和销售水平,推动房山旅游商品产供销体系市场化,房山区旅游委决定举办“第七届房山旅游商品大赛”。

一、主办单位、大赛主题和时间

主办单位:

房山区旅游发展委员会

承办单位:

北京智尚轩科技有限公司

大赛主题:

一是特色生活主题;

二是景区文化主题。

举办时间:

2017年9月20日——2017年10月30日

二、征集范围

(一)本市生产和销售旅游商品、纪念品的企业;

(二)本市对旅游商品进行设计包装的文化创意公司、个人及大专院校学生。

三、大赛流程

(一)2017年9月20日—10月20日,各参赛单位及个人报送参赛报名表和实物作品。

(二)2017年10月20日—10月30日,专家评选,评选结果经主办单位确认后予以公布。

四、大赛奖项设置

(一)特色生活主题奖励办法

1、一等奖1名,奖金5000元人民币/人,并颁发奖牌、证书;

2、二等奖2名,奖金2000元人民币/人,并颁发奖牌、证书;

3、三等奖10名,奖金1000元人民币/人,并颁发奖牌、证书。

(二)景区文化主题奖励办法

1、一等奖1名,奖金5000元人民币/人,并颁发奖牌、证书;

2、二等奖2名,奖金2000元人民币/人,并颁发奖牌、证书;

3、三等奖10名,奖金1000元人民币/人,并颁发奖牌、证书。

特殊说明

1、以上所有奖项,没有达标者可以空缺;

2、以上所有奖项奖金为税前金额,获奖个人所得税金由颁奖单位代扣代缴;

3、本次参赛作品均为实物产品,且未参加过历届房山旅游商品大赛的作品。增加新的设计元素的除外。

4、以上所有获奖作品,同时获得进入房山各旅游商品店的推荐资格。

五、作品分类及要求

(一)特色生活主题:参赛作品易于携带的具有房山特色的食品、传统工艺品、纯手工工艺制作的旅游商品,重点突出工匠精神。在包装方面要与房山文化、景区特征相结合,要注重包装与艺术、实用技术相结合,体现房山旅游商品特色,提高设计文化内涵。

景区文化主题:围绕房山区内的A级旅游景区,开发、设计的旅游商品。注重景区的地域特征、特色、特产的商品开发,突出景区形象的相关产品。

六、参赛要求

(一)参赛单位及个人须知事项

1、参赛者或参赛单位要保证参赛作品不侵犯他人知识产权。

2、报名参赛作品的创意类设计作品和文字说明材料及产品类作品的照片不再退还本人,报名后不符合参赛要求的作品将通知报送者取回。

3、报名后,符合参赛规则的参赛者应同意参加大赛主办单位的展示会及相关的宣传推荐活动。

4、参赛作品在大赛展示后,产品类作品退还参赛者。

5、设计费、模型、样品及产品制作等费用均由参赛者自行承担。

(二)参赛报送材料要求

(1)参赛者须填写2017第七届房山旅游商品大赛报名表,要求每件作品附一张报名表,电子版报送至:fslysp@163.com。

(2)专利作品需要提交专利证书复印件。

(3)报送实物产品,不易保存的农副产品以包装参评。

七、报名方式

可登陆房山信息网、房山旅游信息网,下载大赛报名表,并采用以下报名方式中的任意一种进行报名。

(一)地址

地  址:北京市房山区良乡月华北大街8号(房山区旅游委)

收件人:市场科

邮  编:102488

(二)传真

传真电话:010-89356676      联系人:绳楠楠、龙春波

(三)电邮

fslysp@163.com

八、本参赛规则最终解释权为房山区旅游发展委员会。

 

附件一:2017第七届房山旅游商品大赛报名表

 

 

       房山区旅游发展委员会

         2017年9月20日