您目前的位置:首页 > 通知公告

关于拒马河保护区管理所的公告

 

北京市房山拒马河水生野生动物自然保护区地处北京西南房山区境内拒马河流域,保护区分核心区和缓冲地带,核心区为十渡镇后石门公路桥至十渡镇四渡桥,全长40公里,河宽150米,占地面积6平方公里。缓冲地带上游从十渡镇后石门公路桥向上游延伸到河北省境内的琅牙河,下游从十渡镇四渡桥延伸到张坊镇张坊大桥,两河段共长35公里,占地面积5.25平方公里。

根据中华人民共和国自然保护区条例相关条款规定,结合拒马河自然保护区的实际情况,为了维护保护区内的生态环境,目前拒马河保护区管理所正在开展保护区大整治工作,主要涉及十渡风景区(张坊、十渡镇域沿河景点)。现提醒广大游客、旅行社,景区内禁止开展水面游船竹筏等旅游项目,请不要参与水面任何项目,如发现上述违法违规行为可向保护区管理机构进行举报。

十渡自然保护区管理所电话:69376242

 

                                                                                     十渡拒马河水生野生自然保护区管理所

                                                          2018年8月28日