您目前的位置:首页 > 办事指南

三星级及以下星级旅游饭店评定复核指南

办理依据:《旅游饭店星级的划分及评定》
受理程序:受理、审核、审定、告知
星级评定:

   1、房山区旅游星级饭店评定委员会依据标准对申报的三星级(含三星级)以下饭店进行实地检查、评定。
  2、房山区旅游星级饭店评定委员会将采取明察、暗访形式对申请三星级(含三星级)以下的饭店进行实地检查、评定。
  3、两名以上星评员(含两名)对申请三星级(含)以下的饭店进行实地检查、评定。
  4、工作时限:30个工作日。
星级复核:
    1、房山区旅游星级饭店评定委员会成立复核工作小组依据标准对区内三星级(含三星级)饭店进行资料审阅、实地检查。
  2、复核工作小组将采取明察、暗访形式对被复核饭店进行实地检查、复核。
  3、两名(含两名)以上复核工作小组成员对被复核的饭店进行实地检查、复核。

办理条件:饭店开业一年后可申请星级,经星级评定机构评定批复后,可享有五年有效的星级及其标志使用权。开业不足一年的饭店可申请预备星级,有效期一年。

办理材料:评定申请表
办公地址:房山区良乡月华北大街8号
办公电话:89356675