您目前的位置:首页 > 行政处罚公示

房旅罚【2018】02号

行政处罚决定书

被处罚单位名称:

北京圣聚城大酒店有限公司

被处罚单位地址:

北京市房山区琉璃河大街西侧

法人代表

藏博文

 

我委于2018年8月23日组织的双随机检查中,发现位于北京市房山区琉璃河大街西侧的北京圣聚城大酒店有限公司(三星级饭店)未在客房、会议室等经营场所显著位置设置中英文对照的逃生疏散指示图,我委当即向该单位下达了《安全检查记录单》,要求其立即整改。2018年8月29日,对其下达了《责令改正通知书》,要求其7日内完成整改。

以上事实有《安全检查记录单》(房旅安字:0002378)1份、《询问笔录》1份、《责令改正通知书》1份证据证实。   

北京圣聚城大酒店有限公司属于三星级饭店,未在客房、会议室等经营场所显著位置设置中英文对照的逃生疏散指示图的行为违反了《北京市星级饭店安全生产规定》第二十条第一款的规定,根据《北京市星级饭店安全生产规定》第二十九条第一款第(三)项的规定,现决定对你单位处以5000元的罚款。                      

你单位在接到本行政处罚决定书之日起15日内到当地银行缴纳罚款,逾期不缴纳罚款的,每逾期一天按罚款数额的3%加处罚款。                                                                                                                        

如你单位不服本行政处罚,可在收到行政处罚决定书之日起60日内向北京市旅游发展委员会或北京市房山区人民政府申请行政复议;也可在6个月内直接向北京市房山区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,或者不向人民法院提起诉讼,又不履行本处罚决定书,房山区旅游委将依法申请人民法院强制执行。

申请行政复议或行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。                                         

 

 

 

                                        北京市房山区旅游发展委员会

                                                                                                                                       二0一八年九月六